手机版←|位置(location):首页(home) >> 人物活动(person,activity) >> 内容

国画家李昌中和"宇宙摇篮"工程(一)[记者:陈戈]

时间:2013/6/8 22:38:36 点击:17972

  核心提示:李昌中先生是中国一级国画大师,国务院有突出贡献的专家。他是表现大自然洪荒美的绘画创作高手,是推崇返朴归真、人与自然和谐共生的“乌蒙画派”祖师...

中国画大师李昌中和“宇宙摇篮”工程(一)

中国新闻观察记者:陈戈 楚江河 陈健

“宇宙摇篮”会长、国画大师李昌中在创作

 

国画作品《宇宙摇篮》价值1.4亿美元(作者:李昌中)

  李昌中先生是中国一级国画大师,国务院有突出贡献的专家。他是表现大自然洪荒美的绘画创作高手,是推崇返朴归真、人与自然和谐共生的“乌蒙画派”祖师。他的画不光代表了人类保护环境的强烈愿望,同时这些画又全是为推动巨大的 “宇宙摇篮”工程而画,该工程是为保护地球,造福人类,造福子孙而谋福利,顺应当今世界浩浩荡荡的历史洪流。


  
展开巨大艺术集资工作

 

  巨画《宇宙摇篮》是上述思想完美的集中体现,拥有深厚的当代背景、全人类的思想、深刻的哲理和长远的眼光,是全球人类保护环境历史大潮的真实体现。所以经过众多专家、学者、哲学家、思想家、画家、企业家和社会活动家,反复从创作思想、艺术表现、时代背景、社会贡献等人文艺术价值展开比较、论证、评估,最后一致认定《宇宙摇篮》这幅画的价值为1.4亿美元。后来文艺界的著名贤达,还从人类艺术史发展的全程来审查,联名签字认定这幅画对全人类的价值十分巨大,宇宙摇篮工程将对全人类的未来产生深刻影响。 《宇宙摇篮》这幅巨型画,是一群金丝猴在薄雾萦绕的晨曦中,欢快地聚集在繁花怒放的古藤巨树之间的山水画。它展现了在原始森林中绽放出来的和谐、宁静、清新、绚丽的美好生存空间。

  2005年,众多专家